Ingredients
-
750 g pisellianche surgelati ma NON in scatola
-
1 grande cipollabionda
-
1 cucchiaino dado vegetale biologicogranulare
-
q.b. sale
Directions
- Pulire e tagliare la cipolla in pezzi (circa 8), metterla in una pentola di circa 23 cm di diametro, aggiungere i piselli, il dado o il sale, coprire il tutto con due dita d’acqua, girare bene e far cuocere per circa 45′ minuti (devono comunque risultare stracotti – se serve aggiungere un poco d’acqua).
- Una volta cotti, frullarli benissimo con un frullatore ad immersione: non deve risultare minimamente granuloso.
- Pronta! Servire con un giro d’olio extravergine (non c’è neanche un grammo di olio o burro nella ricetta) e con dei crostini – fatti in forno naturalmente… Ça va sans dire.
P.S. Nell’illustrazione è con “l’ovetto Parisi” in camicia.
P.S.2 Con il “senno di poi” sarebbe perfetto anche con delle scaglie di parmigiano oppure senza il pepe nero ma con una grattata di tartufo bianco (anche nero va benissimo).
(Visited 183 times, 1 visits today)