Directions
Sono state fatte piccole modifiche ma deriva da una ricetta del 2005 del sito “Buonissimo” dove veniva chiamata “Ciambella con il vino molisana”…
Ingredienti
- 250g di farina “0”
- 100ml di vino rosso
- 150g di zucchero di canna tipo Demerara*
- 75ml di olio
- 25ml di latte vegetale o acqua
- 1 bustina di lievito
- cannella
- chiodi di garofano
- noce moscata
- 1 pizzico di sale
*Gli altri tipi di zucchero come Muscovado, Dulcita, di cocco ecc. hanno un sapore già di loro molto caratteristico che si sposa male con gli altri profumatissimi ingredienti.
Preparazione
In un pentolino fate bollire il vino con le tre spezie per un minuto. Spegnere e lasciar raffreddare per 10 minuti.
Setacciate la farina con il lievito, mettete il pizzico di sale e aggiungete tutti i liquidi poco alla volta (attenzione ai grumi).
Mescolate e con il composto ottenuto riempite una teglia precedentemente oliata.
Cuocere per 35/45 minuti a 160°C. Se supera la “prova stecchino” la torta è pronta.