- 50g di cacao amaro
- 100ml di sciroppo d’agave o malto
- 150ml di acqua bollente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- la punta di un cucchiaino di sale
Preparazione
Prendete una piccola brocca e versateci l’acqua bollente, lo sciroppo o il malto e l’estratto di vaniglia e girate con un cucchiaino per sciogliere ed amalgamare il tutto, dopodiché versate a filo sul cacao mescolato “a secco” con il sale in un pentolino. Amalgamate bene facendo attenzione che non si formino grumi e portare sul fuoco.
A fiamma bassa e quando comincia a sobbollire cuocete per un pio di minuti. Togliete dal fuoco, aspettate un’ora che si raffreddi completamente e trasferite in un contenitore ermetico (Non preocupatevi se appena spegnete il fuoco la salsa appare ancora molto liquida, prenderà la giusta consistenza raffreddandosi).
Si conserva fino a 2 settimane in frigorifero e prima di usarlo per renderlo di nuovo fluido basterà passarlo un attimo nel microonde.
P.S. Per renderlo più “colloso” si può unire prima di bollire 1 cucchiaio scarso di succo di limone.