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Sciroppo di cacao (topping)

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Sciroppo di cacao (topping)

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Natale

E' come
il Topping al cioccolato
industriale...
ma è assolutamente
MOLTO più sano.

  • Facile

Indicazioni

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  • 50g di cacao amaro
  • 100ml di sciroppo d’agave o malto
  • 150ml di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la punta di un cucchiaino di sale

 

Preparazione

Prendete una piccola brocca e versateci l’acqua bollente, lo sciroppo o il malto e l’estratto di vaniglia e girate con un cucchiaino per sciogliere ed amalgamare il tutto, dopodiché versate a filo sul cacao mescolato “a secco” con il sale in un pentolino. Amalgamate bene facendo attenzione che non si formino grumi e portare sul fuoco.


A fiamma bassa e quando comincia a sobbollire cuocete per un pio di minuti. Togliete dal fuoco, aspettate un’ora che si raffreddi completamente e trasferite in un contenitore ermetico (Non preocupatevi se appena spegnete il fuoco la salsa appare ancora molto liquida, prendera’ la giusta consistenza raffreddandosi).


Si conserva fino a 2 settimane in frigorifero e prima di usarlo per renderlo di nuovo fluido basterà passarlo un attimo nel microonde.


P.S. Per renderlo più “colloso” si può unire prima di bollire 1 cucchiaio scarso di succo di limone.

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