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Pollo alla diavola

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Pollo alla diavola

A. Antonino, M. Torrigiani, A scuola di cucina, 1

Caratteristiche:
  • Piccante
Nazionalità:
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 pollo
  • 1/2 dl di olio extravergine d’oliva
  • 2-3 spicchi di aglio
  • 2 limoni
  • peperoncino secco frantumato abbondante
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

 

Procedimento

Privare il pollo delle interiora e lavarlo accuratamente.


Inserire il trinciante all’interno del pollo, tagliare la colonna vertebrale e, quindi, incidere lo sterno in modo da aprirlo quasi interamente.


Salare, pepare e disporre il peperoncino, il rosmarino e l’aglio sulla carne; unire il limone tagliato a fette e l’olio e lasciar marinare il preparato per mezz’ora circa.


Appoggiare il pollo sulla griglia ben calda e cuocerlo a fuoco moderato girandolo dopo 7 min; di tanto in tanto, ungerlo con l’olio di marinatura.


Servire il pollo intero accompagnato da spicchi di limone.


Varianti: spalmare il pollo con senape e pangrattato se si desidera ottenere un sapore più deciso.

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Sciroppo di cacao (topping)
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Base morbida per crostate al cioccolato
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