Directions
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 pollo
- 1/2 dl di olio extravergine d’oliva
- 2-3 spicchi di aglio
- 2 limoni
- peperoncino secco frantumato abbondante
- sale
- pepe
- rosmarino
Procedimento
Privare il pollo delle interiora e lavarlo accuratamente.
Inserire il trinciante all’interno del pollo, tagliare la colonna vertebrale e, quindi, incidere lo sterno in modo da aprirlo quasi interamente.
Salare, pepare e disporre il peperoncino, il rosmarino e l’aglio sulla carne; unire il limone tagliato a fette e l’olio e lasciar marinare il preparato per mezz’ora circa.
Appoggiare il pollo sulla griglia ben calda e cuocerlo a fuoco moderato girandolo dopo 7 min; di tanto in tanto, ungerlo con l’olio di marinatura.
Servire il pollo intero accompagnato da spicchi di limone.
Varianti: spalmare il pollo con senape e pangrattato se si desidera ottenere un sapore più deciso.