- 400g zucchine
- 500g patate
- 250g lenticchie
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- 3 spicchi spicchi aglio
- 1 pizzico pepe nero
- menta fresca q.b.
- 1 pizzico noce moscata
- semi di sesamo q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 1 pizzico sale
Preparazione
Mettere in ammollo con acqua le lenticchie (dopo averle lavate bene).
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti mediamente grandi. Unire le lenticchie e le patate in una pentola e cuocere insieme, per 30′ minuti finché non si assorbe tutta l’acqua.
Salare e passare il tutto con un frullatore ad immersione e poi far raffreddare.
Aggiungere le zucchine a pezzettini o grattugiate, il trito d’aglio, il prezzemolo, la menta (tagliata a pezzetti), le spezie, il pane grattugiato.
Amalgamare bene il tutto ed, eventualmente, aggiustare di sale.
Formare delle polpette con le mani (ungetevi i palmi con dell’olio) e poi passare le palline sul pane grattugiato e sui semi di sesamo.
Sistemare le polpette su una teglia unta con olio, e infornare a 180°C fino a quando diventano dorate.
Servitele tiepide o fredde.