0 0
Polpette di cavolfiore e patate di M. Bianchi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Polpette di cavolfiore e patate di M. Bianchi

dal Blog di UniSalute | 10 Gennaio 2019

Caratteristiche:
  • Extra: novità
  • Extra: personaggi
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

Condividi

Capita spesso di non saper come proporre alcune verdure ai più piccoli: il cavolfiore, ad esempio, non di certo tra i loro cibi preferiti, eppure contiene moltissime sostanze che fanno bene al nostro organismo. Abbinarle ad altri ingredienti può essere un’idea. Nella ricetta delle polpette di cavolfiore al forno, ad esempio, vengono utilizzate anche le patate, per un piatto pensato per i bimbi ma che di solito conquista anche i grandi. Non dimenticate che nella preparazione potete sostituire il cavolfiore bianco con quelli colorati, a seconda delle vostre preferenze.

Il cavolfiore, come le altre crucifere, contiene molte fibre e pochissime calorie (25 kcal per 100 g). Tra i sali minerali, abbonda soprattutto il potassio, e grazie alla fibra è un alimento molto saziante. Antiossidante e antitumorale, il cavolfiore merita senza dubbio un posto d’onore nella lista della spesa invernale.

Ingredienti (per 6 persone)
  • 300g di cavolfiore
  • 300g di patate lessate* 
  • 2 uovo
  • 12 cucchiai di pangrattato**
  • semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco***
  • sale
*con la buccia, in acqua fredda giusto a coprirle
**non comprato ma rigorosamente fatto da voi ed in questa ricetta – se possibile – di sola mollica
***potete anche sostituirlo o integrarlo con aneto fresco

Preparazione

Lavate le patate, lessatele e spellatele. Passatele nello schiacciapatate e lasciatele da parte in una ciotola.


Lavate mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo per 10 minuti, oppure cuocetelo al vapore per 15 minuti (controllate sempre la consistenza con una forchetta). Scolatelo e unitelo alle patate, schiacciando bene con una forchetta, per amalgamare il tutto.


Salate leggermente, aggiungete il prezzemolo, dopo averlo sminuzzato, poi l’uovo e 2 cucchiai di pangrattato. Lavorate il composto e poi formate delle polpette, della dimensione che preferite.


Passate le polpette nel pangrattato condito con i semi di sesamo e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Condite con un filo d’olio e infornate a 180°C in forno preriscaldato per 20′ minuti.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Precedente
Biscotti all’olio con la sparabiscotti
Successivo
Spritz del cavolo
Precedente
Biscotti all’olio con la sparabiscotti
Successivo
Spritz del cavolo