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Pollo FintoFritto

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Pollo FintoFritto

ricetta e fotografia dal blog www.cucinaamoremio.com (31 marzo 2011)

Features:
  • Light

Si può fare
anche con sesamo
o con
la panura
(una panatura siciliana).
vedi in basso

  • Easy

Directions

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Pollo FintoFritto ovvero molto meglio dei Chicken Nuggets di Mac ……

Ingredienti

  • petti di pollo o tacchino
  • yogurt bianco magro (quello che quando lo mangi “allappa”)
  • pan grattato (fatto in casa con pane secco fatto a pezzi e frullato – se ancora umido tostate i pezzi in forno prima di frullarli)
  • limone e pepe bianco (per i grandi)
  • ketchup (per i piccoli)
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

 

Preparazione

Tagliare i petti a pezzetti, metterli in una ciotola e coprirli con lo yogurt, mescolare e lasciar macerare da 1 fino a 3 ore.


Sgocciolarli ed impanarli con pan grattato (se non lo avete usate cracker o grissini frullati).


La funzione che solitamente ha l’uovo nelle panature in questi è data dallo yogurt stesso della macerazione sgrondato ben bene.


Metterli in una teglia foderata con carta da forno, mettere su ogni pezzetto un goccino di olio extravercine d’oliva ed infornarli a 180°/200°C per circa 15′ minuti (il pollo deve cuocere pochissimo altrimenti diventa stoppaccioso: se i pezzi sono piccoli già con 7′ minuti la carne è cotta ed assolutamente “NON-stoppacciosa”).


 

Nella fotografia qui sotto
con del sesamo nella panatura.

In quest’altra fotografia qui sotto
una delle PANURE cioè una delle panature
siciliane (QUI la ricetta).

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