Directions
Pollo FintoFritto ovvero molto meglio dei Chicken Nuggets di Mac ……
Ingredienti
- petti di pollo o tacchino
- yogurt bianco magro (quello che quando lo mangi “allappa”)
- pan grattato (fatto in casa con pane secco fatto a pezzi e frullato – se ancora umido tostate i pezzi in forno prima di frullarli)
- limone e pepe bianco (per i grandi)
- ketchup (per i piccoli)
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Tagliare i petti a pezzetti, metterli in una ciotola e coprirli con lo yogurt, mescolare e lasciar macerare da 1 fino a 3 ore.
Sgocciolarli ed impanarli con pan grattato (se non lo avete usate cracker o grissini frullati).
La funzione che solitamente ha l’uovo nelle panature in questi è data dallo yogurt stesso della macerazione sgrondato ben bene.
Metterli in una teglia foderata con carta da forno, mettere su ogni pezzetto un goccino di olio extravercine d’oliva ed infornarli a 180°/200°C per circa 15′ minuti (il pollo deve cuocere pochissimo altrimenti diventa stoppaccioso: se i pezzi sono piccoli già con 7′ minuti la carne è cotta ed assolutamente “NON-stoppacciosa”).