0 0
Earth day muffin

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Earth day muffin

Features:
  • Festività
  • Light
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 260g di farina (Canada)
  • 150g di zucchero di canna Muscovado (Filippine)
  • 80g di olio extravergine d’oliva (Italia – Umbria)
  • 30g di cacao (Repubblica Dominicana)
  • 8g di the Matcha (Giappone)
  • 100g di cioccolato fondente (America Latina)
  • 2 uova (Italia – Lazio – dintorni di Roma)
  • 170g di yogurt Total 0 (Grecia)
  • 1 bustina di lievito
  • vaniglia (Sri Lanka)
  • cannella (Zanzibar)
  • acqua q.b. (Roma – Italia)
  • sale q.b. (Camargue – Francia)

 

Procedimento

Bisogna procedere con il classico metodo del muffin:
tutti gli ingredienti secchi e setacciati (farina, zucchero, lievito, aromi, cioccolato a dadini, sale) in una ciotola, tutti i liquidi (uova, olio, yogurt, acqua) in un’altra tranne cacao e il Matcha.


Dividete a metà i due composti, in uno dei liquidi aggiungete il Matcha che avrete sciolto in mezzo bicchiere d’acqua, in uno delle polveri aggiungete il cacao setacciato.


Oliatete gli stampi (oppure usate i pirottini o gli stampi in silicone) ed accendete il forno a 180°.


Mettete gli ingredienti secchi con il cacao nella ciotola dei liquidi senza il matcha; mettete i secchi rimasti nei liquidi rimasti (con il Matcha) e mescolate entrambe piano e per il minor tempo necessario: meno mescolate più soffici saranno i muffins.


Mettete una cucchiaiata di un composto alternandolo con l’altro nei pirottini o nello stampo fino all’esaurimento dei due composti. Se il tutto non risultasse abbastanza variegato, “variegateli” voi con uno stecchino.


Una volta preparati infornate al centro del forno e cuocete per circa 15-20 minuti, comunque aiutatevi con la “prova stecchino”.

(Visited 209 times, 1 visits today)
previous
Pollo FintoFritto
next
Kellini light
previous
Pollo FintoFritto
next
Kellini light