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Base morbida per crostate al cioccolato

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Base morbida per crostate al cioccolato

Una base
per 1000 ottimi
dolci.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 150g di farina “0”
  • 80g di burro sciolto e tiepido (oppure 50ml di olio di semi)
  • 100g di zucchero di canna integrale Demerara
  • 100g di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

E’ consigliata per questo dolce una teglia da crostata con una parte centrale rialzata conosciuto come “stampo furbo”, oppure si  può usare uno stampo molto largo, poi con un piatto un poco più piccolo, fare un incisione – non fino infondo – e svuotare e affossare un poco la parte centrale con il fondo di un bicchiere.

 

Preparazione

Pesare farina, zucchero, lievito, cacao e sale e frulliamoli “a secco” in un robot.


Unire gli altri ingredienti – ova sbattute, burro/olio, latte – e frullare unendo acqua se necessario.


Azioniare il robot a velocità media fino a che non si ha un composto omogeneo cremoso e denso..


Trasferire la massa ottenuta nello stampo antiaderente oliato ed inforniamo per 30′ minuti a 180°C gradi.


Lasciare raffreddare completamente e capovolgere…a questo punto passare alla farcita desiderata.

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