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Chili con carne “facile&veloce” (Solaris)

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Chili con carne “facile&veloce” (Solaris)

Features:
  • Etnica
  • Piccante
Cuisine:
  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 400g di carne macinata
  • 240g di fagioli neri sgocciolati (forniti)
  • una lattina di pelati pomodoro
  • 200g di carote
  • 1 peperone
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco frantumato
  • spezie per chili: peperoncino 38%, cumino, aglio, pepe di cayenna*, origano, cipolla, chipotle* (fornite)
  • 1/2 limone spremuto
  • 2 manciate di prezzemolo fresco
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • sale

* Che cosa è?

CHIPOTLE: o chilpotle è un tipo di peperoncino affumicato utilizzato nella cucina messicana.

PEPE di CAYENNA: non è un vero pepe, bensì è un tipo di peperoncino che deve il suo nome alla città Cayenne della Guyana francese in cui ha avuto origine.

 

Preparazione 

Pulire e tritare la cipolla a dadini e mettere da parte.


Pulire le carote, tagliarle a dadini, lessarle al dente per 5′ minuti, scolarle e metterle da parte.


Tagliate a striscioline i pelati e metteteli da parte con il loro sugo.


In una tegame basso e capiente su fuoco medio mettere l’olio, i peperoncini, la cipolla tritata a dadini e far andare finché la cipolla non è trasparente (3′ – 5′ minuti).


Intanto spellare il peperone con il pelapatate, tagliategli “testa” e “piedi” e dividetelo in quattro, pulirlo da tutti i filamenti – potete sempre aiutarvi con il pelapatate – dopodiché sciacquatelo sotto l’acqua corrente 1 secondo, asciugatelo, tagliatelo a striscioline e mettetelo da parte.


Aggiungere la carne sgranandola nel tegame – qui è utilissimo lo schiacciapatate americano fornito – e cuocere sempre a fuoco vivo per un minuto/due (se buttasse molto liquido alzare il fuoco ulteriormente o inclinare il tegame lasciando solo il liquido al fuoco in modo che si asciughi).


Quando la carne risulterà asciutta aggiungete le carote lessate, le strscioline di peperone, le striscioline di pelati ed il loro sugo, il limone, le spezie, il mezzo bicchiere d’acqua, il sale e far andare a fuoco vivo per circa 5′ minuti.


Scolate i fagioli e sciacquateli sotto l’acqua corrente, aggiungeteli nel tegame, girate, incoperchiate e fate andare altri dieci minuti.


Spegnete, unite il prezzemolo tritato, girate e servite.

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