Directions
Ingredienti
- 300g di avanzi di biscotti e/o torta pain d’epices*
- 100g di marmellata d’arance o prugne
- 1 pizzico di sale
per farcire
- 50g di marmellata d’arance o prugne
- 1 cucchiaio d’acqua
per coprire
- 50g-100g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio d’acqua
*Se si hanno solo avanzi di torta o biscotti “neutri” si possono aggiungere a questi delle spezie del pain d’épice o cannella, zenzero, noce moscata.
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel robot e azionatelo fino a che non si riduce tutto a delle grosse briciole.
Versare tutto in una teglia quadrata antiaderente oliata o in una in silicone sempre quadrata o su di un foglio di carta-forno.
Pressate leggermente minimo a 0,8mm in modo da compattare il tutto ed infornate in forno già caldo a 180°C gradi per 15’ minuti.
Sfornate la teglia e fate raffreddare. Una volta freddo sformate e con l’apposita formina tagliabiscotti da “omino” intagliate.
Mettete al centro di ognuno la punta di un cucchiaio della marmellata sciolta nell’acqua.
Glassate ognuno con il cioccolato fuso ottenuto mettendo in un pentolino su fuoco bassissimo prima l’acqua e poi quando questa è bollente unire il cioccolato a pezzettini e girando tenendolo d’occhio.