0 0
Biscottini del riciclo

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Biscottini del riciclo

Per “LIBRI in PENTOLA” - da "www.cucinaamoremio.com" (2013)

Features:
  • Festività
  • Light
  • Natale
  • Easy

Directions

Share

Per LIBRIinPENTOLA2021

Ingredienti (per circa 30 biscottini)

  • 400g di biscotti/torta al cioccolato avanzati o rotti*
  • 50g di marmellata a piacere
  • succo e buccia di un’arancia biologica
  • 20g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • zucchero a velo o cacao

*Se si ha solo avanzi di torta o biscotti “bianchi” si possono aggiungere 20g di cacao.

 

Preparazione

Lavare e ricavare dall’arancia prima la buccia grattata (zeste) poi il succo e tenere da parte.


Spezzettare e mettere nel robot da cucina i biscotti rotti (+ o – devono avere uguale misura), azionate a colpetti in modo da ottenere una sorta di pangrattato.


Unire al composto sfarinato la buccia grattata ed amalgamare con la marmellata unendo gradualmente anche del succo.

Aazionate la macchina agitandola e scuotendola per fagli “prendere” tutti gli ingredienti (si devono ottenere delle grosse briciole umide tipo la sabbia bagnata).


Versare tutto in una teglia quadrata antiaderente oliata o in una in silicone sempre quadrata.


Pressate leggermente in modo da compattare il tutto ed infornate in forno già caldo a 180°C gradi per 15’ minuti.


Sfornate la teglia e fate raffreddare.


Una volta freddo sformate e tagliate in rettangoli più o meno 2x4cm e spolverarateli di zucchero a velo.


 

Altre due versioni natalizie:

Alle nocciole.
Avanzi bianchi e pistacchio.

 

 

 

 

 

(Visited 989 times, 1 visits today)
previous
Cheesecake light ai fichi
next
Omini di pain d’épice del riciclo
previous
Cheesecake light ai fichi
next
Omini di pain d’épice del riciclo