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Sherbet di pesca

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Sherbet di pesca

Caratteristiche:
  • Light

Lo sherbet (o sharbet)
è un sorbetto
con latte o yogurt o panna.
Un gelato somigliante
ad un sorbetto
soprattutto per le calorie.

  • Persone 6
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 6 persone:

  • 500g di pesche noce
  • 150g di zucchero di canna
  • 2 bianchi d’uovo
  • 170cc di latte o yogurt “Total 0% o 2%”
  • 40cc di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • foglie di menta per decorare (facoltativo)

 

 

Procedimento

Montare a neve morbida gli albumi con il pizzico di sale. Unire il latte o lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto con una frusta. Sciogliere lo zucchero nell’acqua e mettere in un pentolino sul fuoco basso fino a che non bolle – deve essere trasparente non ambrato e versarlo a filo sul composto montato sempre mescolando dal basso verso l’alto.


In un frullatore/robot o con il frullatore ad immersione frullare le pesche – se sono biologiche con tutta la buccia altrimenti sbucciate.
Una volta frullate unire al composto precedente sempre con delicatezza (…dal basso verso l’alto).


Se avete una gelatiera ad accumulo (contenitore che si raffredda prima nel freezer) metteteci il composto seguendo le istruzioni.
Se avete una gelatiera con il motore: metteteci il composto e seguite le istruzioni.
Altrimenti, se non avete né l’una né l’altra ma solo il freezer, mettete tutto in un contenitore coperto e mettete nel freezer 3 ore prima. Dopo 1 ora e poi ogni mezzora prendete il contenitore dal freezer e mescolate il composto (se serve grattate).


Comunque mettete il sorbetto ottenuto in una coppetta/bicchiere con sopra una foglia di menta e servitelo subito”.


 

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