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Fantasie al miele

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Fantasie al miele

Caratteristiche:
  • Natale
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Ingredienti

  • 700g di farina 0 (o integrale)
  • 350g di miele di castagno
  • 3 uova
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 50g di burro
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150g di nocciole + 2 cucchiai di zucchero

Per la decorazione: 

  • 150/200g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • marzapane
  • confettini, ecc.

 

Preparazione

A bagno maria (o nel microonde) sciogliere il burro, il miele, unire il latte e mescolare.
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e quando il composto del burro è freddo, unircelo mescolando bene.
Setacciare insieme la farina ed il lievito e tritate finemente le nocciole nel robot con i 2 cucchiai di zucchero.


Unire insieme il composto liquido con quello secco.
Impastare bene e raccogliere in una palla l’impasto e mettere in frigorifero a riposare per un paio d’ore; riprendere e portarlo a temperatura ambiente senza lavorarlo troppo (circa mezz’ora) e stendere il tutto ad una altezza di 5mm.


Intagliare con delle formine a tema natalizio, se volete fare in ognuna un buco per il filo (ricordate che c’è il lievito, quindi in cottura il buco si restringerà).


Infornare a 190° per 15 minuti circa. Sfotnare e lasciar raffreddare.


 

Decorazione: 
Frullare “a secco” lo zucchero per farlo quasi a velo.
Montare il bianco d’uovo con questo zucchero “quasi a velo” fino a quando il composto non diventa liscio e denso (+o- come uno yogurt) ed usare con una siringa senza ago.
Se si vuole spolverare con zuccherini o cuoricini e lasciar asciugare la glassa.
Oppure
Glassare e dopo usare anche il marzapane dove si crede.
Oppure

Spennellare con miele sciolto in un poco di acqua e poi spargere dei zuccherini colorati (come nella foto).

 

 

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