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Omini di panpepato

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Omini di panpepato

Caratteristiche:
  • Natale
  • Media

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Ingredienti

  • 300g di farina 0
  • 300g di farina semi-integrale
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 100g di zucchero di canna
  • 250 g di sciroppo d’acero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 3 cucchiaini di spezie per panpepato

Per la decorazione: 

  • 150 di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 20g di cioccolato

 

Preparazione

A bagno maria (o nel microonde) sciogliere il burro, lo sciroppo d’acero, unire il latte e mescolare.
Sbattere leggermente le uova da sole o con lo zucchero e quando il composto del burro è freddo, unircelo mescolando bene.
Setacciare insieme le farine, il lievito, le spezie e il cacao.


Unire insieme il composto liquido con quello secco .


Impastare bene e raccogliere in una palla l’impasto e mettere in frigorifero a riposare per un paio d’ore; riprendere e portarlo a temperatura ambiente (ci vuole almeno mezz’ora) e poi stendere il tutto ad una altezza di 5mm.


Intagliare con la forma dell’omino e se volete fare in ognuna un buco per il filo considerando che nell’impasto c’è il lievito e quindi in cottura il buco si stringerà.
Infornare a 190° per 15 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare.


Decorazione: 
Frullare “a secco” lo zucchero per farlo quasi a velo.
Montare il bianco d’uovo con questo zucchero “quasi a velo” fino a quando il composto non diventa liscio e denso (+o- come uno yogurt) e sciogliere il cioccolato nel microonde.
Decorate i biscotti come + vi piace con una siringa senza l’ago.
Lasciar asciugare la glassa.

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