Directions
Ingredienti (per circa 50 dolcetti – dipende dal Ø)
- 200g di cioccolato (fondente, al latte, gianduia, bianco)
- 20g di olio
- mompariglia (perline di zucchero bianche o colorate)
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e l’olio, mescolando lentamente con una spatola fino a che il composto risulti fluido ed omogeneo.
Versare il cioccolato fuso in cerchietti della dimensione da 3-5cm di diametro su un foglio di carta-forno in un vassoio o in una teglia.
Raffreddare per 5′ minuti dopodiché con un bastoncino cinese o simili incidere un foro centrale toccando la carta-forno e roteando leggermente e subito cospargere con perline di zucchero (siate veloci altrimenti il cioccolato si solidificherà e le perline non si attaccheranno).
Lasciate indurire in un luogo fresco per almeno 4 ore prima di servire.