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Calzone di farro alle Biete

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Calzone di farro alle Biete

ricetta di Yari Prete | www.AgireOraEdizioni.org

Features:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 400g di pasta per pane/pizza
  • 600g di bietole*
  • 80g di olive di Gaeta snocciolate
  • 1 peperoncino fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

per la lavorazione

  • un poco di farina

*può essere anche realizzato con spinaci o cicoria ripassata o all’agro o”nature”

 

Preparazione

Ripieno
Mondare le bietole, privarle del gambo, scartare le foglie rovinate, lavare e asciugare quelle rimanenti e tagliarle a listarelle, ponendole in una terrina. Sminuzzare le olive.


Aggiungere alle biete, le olive, il peperoncino sbriciolato, 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare bene il composto, che servirà come ripieno per i calzoni.


Impasto

Infarinare il piano di lavoro, appoggiare la palla di pasta di pane, con le dita creare nel centro una piccola conca e versare 2 cucchiai d’olio, quindi impastare con le mani per un paio di minuti.


Stendere col mattarello una sfoglia sottile circa 2-3 millimetri e, con un coppapasta, ricavare tanti dischi di 10 centimetri di diametro.


Porre al centro di ciascun disco una cucchiaiata di ripieno, ripiegare la pasta in modo da formare delle piccole mezzelune premendo bene il bordo con le dita e decorarlo formando delle piccole righe con i rebbi di una forchetta.


Sistemare i calzoni su una teglia leggermente oliata, spennellarli con un po’ d’olio e far cuocere nel forno caldo a 190°C gradi per 15′-20′ minuti.


Ottimi serviti sia caldi che freddi.

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