Ingredienti
- 400g di riso basmati
- 400g di fagiolini
- 200g (1 panetto) di feta
- 80g (circa) di semi di zucca sbucciati
- 40g di pinoli (facoltativi)
- 1 limone non trattato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Preparare il riso nel seguente modo:
– mettere una pentola d’acqua sul fuoco e salare – come per la pastasciutta – quando bolle versare il riso e girarlo circa 5 volte;
– dopo circa 4 minuti girarlo ancora;
– a circa 7 minuti (al dente) togliere la pentola dal fuoco e prima di scolarlo riempire con acqua fredda del rubinetto e girare ancora;
– ora scolarlo, metterlo in una ciotola ed è pronto (se serve si può sgranare con i rebbi di una forchetta ma non dovrebbe essercene bisogno perché i chicchi dovrebbero essere già separati).
Nel frattempo avrete:
– lessato i fagiolini/cornetti veramente “al dente”;
– tostato i semi di zucca per un paio di minuti in una padellina “a secco”;
– tostato i pinoli nella stessa padellina;
– tagliato la feta a dadini;
– grattato la buccia del limone.
Una volta che il riso si è raffreddato metterlo in una ciotola capiente con tutti gli ingredienti, 3 giri d’olio, sale, mescolare e servire.