Directions
Ingredienti (il numero dei biscottini dipende dalla forma scelta)
- 200g di farina
- 50g di farina di cocco
- 1 uovo
- 100g di burro a dadini freddo
- 70g di zucchero di canna Demerara o di cocco
- 1 pizzico di sale
per decorare
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prima di tutto:
– tirare fuori l’uovo dal frigorifero
– accendete il forno a 180°C
– procurarsi e pesare già gli ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– teglia o leccarda
– griglia di raffreddamento
Mettere nella planetaria o in una ciotola tutti gli ingredienti (farina, farina di cocco, burro, zucchero, uovo, sale).
Impastare e poi mettere l’impasto raccolto in un panetto alto circa 5cm impacchettato in un foglio di carta-forno in frigorifero per almeno 30′ minuti.
Trascorso questo tempo riprendere, aprire il pacchetto e mettere sopra un altro foglio di carta-forno e con un matterello estenderlo allo spessore di 4mm.
Formare i biscotti meglio se con una formina piccola e dal tema natalizio tipo stelle, fiocchi di neve, alberi di Natale…
Mettere i biscotti su di una teglia rivestita con uno dei due fogli usati per spianare l’impasto e cuocere per 15′-20′ minuti a 180°C.
Una volta dorati far scivolare dalla teglia il foglio con i biscotti attaccati e far raffreddare sul piano di lavoro freddo. Intanto procedere con l’altra infornata.
Una vota freddi staccarli e metterli ad asciugare tutti su una gratella per dolci per mezz’ora.
Infine spolverare con abbondate zucchero a velo.