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Biscotti burrosi ma leggeri

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Biscotti burrosi ma leggeri

da una ricetta del blog:"www.ricettario-bimby.it" realizzati senza Bimby

Molto golosi
nonostante
non siano
i classici biscotti
con tanto burro.

  • Easy

Directions

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Illustrazione della fotografia di Enzina del sito originario WWW.RICETTARIO-BIMBY.IT.

Ingredienti (per 40-60 pezzi)*

  • 250g farina tipo “0”
  • 50g di fecola di patate o amido di mais (Maizena)
  • 140g di zucchero a velo
  • 100g di burro freddo a dadini piccoli
  • 20g di olio di semi mais
  • 1 uovo
  • 30cc di Marsala (o Maraschino o Strega)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • semini di 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

 

 

Preparazione

Prima di tutto:
– tirare fuori l’uovo dal frigorifero
– accendete il forno a 170°C
– procurarsi e pesare già gli ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– sparabiscotti
– teglia anti-aderente
– spatola/tarocco
– griglia di raffreddamento


Mettere in un robot lo zucchero con il burro e i sale ed azionare a piccoli colpetti (se è presente sul vostro robot azionate con il tasto “pulse”).


Unire tutti gli altri ingredienti ed azionare ancora la macchina finché non si formano delle briciole ed il composto si raccoglie in una palla.


Se la palla non si fosse formata, rivoltate voi sul piano di lavoro il contenitore con le briciole e comprimetele bene in una palla che poi schiaccerete in un panetto/disco alto circa 5cm (compattate ma non riimpastate altrimenti si sveglierà il glutine ed i biscotti risulteranno duri).


Avvolgete il panetto con della carta-forno o mettetelo in un piatto coperto da un altro piatto e mettete in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.


Scegliete la trafila (dischetto, formina) della sparabiscotti che volete usare, montatela, riprendete l’impasto, prelevate il necessario per caricare la sparabiscotti dall’alto, rimettete in frigorifero l’impasto che non usate e “sparate” i biscotti direttamente su una teglia anti-aderente, SENZA carta-forno o grasso altrimenti non si “aggrapperanno” (fate un click o 2 o 1 e 1/2… scegliete voi)*.


Infornate a 170°C per 12′-16’ minuti (dipende dalla grandezza e dal forno).


Sforniamoli e se si staccano facilmente facciamoli freddare su una gratella altrimenti lasciamoli in teglia e prendiamo un’altra teglia per l’infornata successiva (se invece non avete una seconda teglia prendete un “tarocco” o qualcosa di “dritto e largo” e con molta delicatezza staccateli da sotto dalla teglia considerando che da caldi sono fragilissimi).


Una volta freddi potete assaggiarli e valutare.


Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o comunque in un contenitore chiuso.


P.S.  Se non si ha la sparabiscotti l’impasto si potrà lavorare spianandolo in una sfoglia con un matterello ed intagliando i biscotti con un normale stampino tagliabiscotti o mettendo tutto in un sac-a-poche.


*la quantità dei biscotti dipende dal numero di “colpi” che sceglierete.

 

Questa è una “sparabiscotti”:

E questi sono i biscotti fatti con la “sparabiscotti”:

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