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Biscottone da inzuppo senza burro

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Biscottone da inzuppo senza burro

da una ricetta di Mario Marziani | Cookaround

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 150g di farina tipo “1”
  • 100g di farina di semola
  • 50g di fecola di patate
  • 120g di zucchero di canna chiaro
  • 1 uovo
  • 60ml di olio di semi di girasole
  • 30ml di latte a temperatura ambiente
  • 6g di lievito per dolci
  • 2g di bicarbonato di sodio
  • estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Nel bicchiere di un robot con le lame preferibilmente in plastica mettere prima le farina, la fecola, lo zucchero di canna, il lievito il bicarbonato, il sale ed azionate ad intermittenza in modo che “le polveri” siano tutte ben distribuite.


In un contenitore a parte sbattere con una forchetta “i liquidi”: l’uovo, il latte, l’olio e l’esrtatto di vaniglia ed unire nel robot insieme alle polveri ed azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.


Raccogliere tutto sul piano di lavoro e comprimere – senza troppa forza – in un disco alto 3 o 4 cm che coprirete e metterete nel frigorifero a riposare per 30′ minuti.


Una volta riposata staccare dalla pasta frolla dei pezzi di circa 20g e formare dei bastoncini larghi 2 cm e tagliare dai bastoncini dei cilindri lunghi 5 centimetri.


Passare la parte ed i fianchi di ognuno nello zucchero semolato e posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno con la parte non zuccherata sulla carta-forno.


Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180°C gradi per circa 17-20′ minuti o almeno fino a doratura.


Una volta sfornato, messo su di una gratella e lasciato intiepidire, il vostro biscottone è pronto per essere gustato.

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