Directions
- 200g di farina di farro
- 25g di fecola di patate
- 60g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 65ml di olio
- estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un goccino di acqua (all’occorrenza)
Procedimento
In un mixer impastare tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo. Se dovesse occorrere aggiungere qualche goccino di latte. Compattare con le mani, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero pochi minuti (Attenzione: non fare indurire troppo l’impasto!)
Inserire l’impasto nello sparabiscotti, spingere la levetta di bloccaggio tirando tutto lo stantuffo e montare la trafila prescelta. Tenere in posizione verticale, premere lo stantuffo su una teglia senza carta da forno, fare uno o due scatti e collocare man mano i biscotti ben distanziati.
Mettere in forno a cuocere a 180°C per circa 13-15 minuti o finché cominceranno a dorarsi un pò in superficie.
Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare del tutto sulla teglia (occorreranno almeno 2 infornate).