0 0
Biscotti/frollini all’olio

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Biscotti/frollini all’olio

Caratteristiche:
  • Natale
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

Condividi
  • 300g di farina “0”
  • 80g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80g di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Per preparare i vostri biscotti all’olio iniziate facendo una fontana con la farina dove al centro metterete lo zucchero, la vanillina, l’olio, le uova e in fine il lievito, di seguito iniziate ad impastare.

Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la vostra frolla all’olio e stendetela, all’incirca dello spessore di mezzo centimetro, quindi con le formine ricavate i biscotti che adagerete in una teglia ricoperta da carta forno. Infine spennellateli con il latte e spolverizzateli con gli zuccherini e infornateli a 180°C per 10/15 minuti.

Preparazione

Nel bicchiere di un robot con le lame preferibilmente in plastica mettere prima le farina, la fecola, lo zucchero di canna, il lievito il bicarbonato, il sale ed azionate ad intermittenza in modo che “le polveri” siano tutte ben distribuite.


In un contenitore a parte sbattere con una forchetta “i liquidi”: l’uovo, il latte, l’olio e l’esrtatto di vaniglia ed unire nel robot insieme alle polveri ed azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.


Raccogliere tutto sul piano di lavoro e comprimere – senza troppa forza – in un disco alto 3 o 4 cm che coprirete e metterete nel frigorifero a riposare per 30′ minuti.


Una volta riposata staccare dalla pasta frolla dei pezzi di circa 20g e formare dei bastoncini larghi 2 cm e tagliare dai bastoncini dei cilindri lunghi 5 centimetri.


Passare la parte ed i fianchi di ognuno nello zucchero semolato e posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno con la parte non zuccherata sulla carta-forno.


Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180°C gradi per circa 17-20′ minuti o almeno fino a doratura.


Una volta sfornato, messo su di una gratella e lasciato intiepidire, il vostro biscottone è pronto per essere gustato.


 

Questa frolla può essere adattata anche per realizzare altri tipi di biscotti:

(Visited 10 times, 1 visits today)
Precedente
Biscottini al burro con mandorle e ciliegie
Successivo
Biscotti “olio&vaniglia” per sparabiscotti
Precedente
Biscottini al burro con mandorle e ciliegie
Successivo
Biscotti “olio&vaniglia” per sparabiscotti