Ingredienti 300 gr di farina 0 300 gr di farina di mais Fioretto o Fumetto 200g di zucchero di canna Demerara 2 uova 50g di olio extravergine d’oliva 100g di...
Un tipo di pane molto sottile diffuso in Armenia, Azerbaijan ed Iran. Tradizionalmente la pasta viene stesa e cotta attaccata alle pareti del forno tandoor. Molto morbido e flessibile quando...
Il Pane Barbari viene mangiato soprattutto assieme ad un formaggio tipo feta greca, o con erbe aromatiche, noci ed anguria, o con formaggio e cetrioli. Nei panifici tradizionali in Iran viene preparato...
Ingredienti per 4 persone 400 ml di latte di cocco 2 cartine di zafferano 1 cucchiaio di succo d’arancia (o acqua) 1 pizzico di sale dadolata di verdure (per guarnire...
Spaghettini di riso arabi* dolci e speziati, sono serviti con una piccola omelette salata. Perfetti accompagnati da una tazza di tè con acqua di rose. * differenti dai cinesi, sono più...
Ne esistono diverse versioni e in Brasile è possibile gustarli acquistandoli in padaria (i nostri “fornai”): la ricetta originale prevede l’uso del polvilho dolce e/o di quello azedo cioè una farina...
E’ una sfiziosa e saporita salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Un crema semplice da preparare, di solito viene gustata con del pane pita, con i falafel, le famose polpette di ceci, o...
La Pita è un pane lievitato rotondo a base di farina di grano tenero. E’ diffusissimo in Grecia servito con Tzatziki e Taramosalata, ma comune anche nella cucina medio orientale,...
La Taramosalata o Tarama è un antipasto tipico della cucina israeliana, turca ed in special modo della cucina greca; fa parte dei Meze, antipasti della cucina mediterranea come lo tzatziki,...
Ingredienti 500g di semolino 30 ml di olio di semi 120g di zucchero semolato 150 ml di latte 50 ml di acqua 2 cucchiaini di lievito per dolci mandorle (facoltative...
Il cuscus (in francese “couscous”) è un alimento tipico del Nord Africa, ricavato dal grano duro macinato in modo “grossolano”, sposato con una zuppa di erbe e radici tagliate a...