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Insalata di lattuga e polpo alla piastra alla greca

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Insalata di lattuga e polpo alla piastra alla greca

Features:
  • Etnica
  • Light
Cuisine:
  • Easy

Directions

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1 cespo di lattuga

1 polpo medio/piccolo (freschissimo ma congelato)*

origano (possibilmente fresco)

1 limone

olio extravergine d’oliva

sale grosso

 

Mettere in un barattolino: 2/3 dita d’olio, sale grosso, il succo del limone, l’origano ed un cucchiaio abbondante di acqua:. Chiudere molto bene ed shakerare per 1 minuto circa.


Lessare al dente il polpo dopo averlo congelato un paio d’ore prima.


Scolarlo e se si ha la possibilità farlo al barbecue altrimenti farlo su di una piastra da fornello.


Tagliarlo a pezzetti e condirlo insieme alla lattuga con l’intingolo del barattolo.


* Un modo assolutamente sicuro per rendere tenera la carne del polpo che solitamente risulta dura alla cottura, è di congelarlo e buttarlo nell’acqua bollente da congelato.
In modo che – grazie allo shock termico provocatogli – si saranno rotte tutte le sue fibre e quindi le sue carni risulteranno tenere.

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