Directions
Ingredienti
- 300g di farina di mais Fioretto
- 200g di farina di riso integrale
- 250g acqua frizzante
- 40ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico abbondante di sale
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti insieme a mano in una ciotola o con la planetaria tenendo da parte qualche semino.
Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
Rilavorare l’impasto e stenderlo direttamente sulla teglia foderata con carta-forno allo spessore di 1-2 mm, bucherellare con il bucasfoglie o con i rebbi di una forchetta. Con una rotella tagliapasta liscia o dentellata fare un reticolo 3×3 o 4x4mm, oppure intagliare con una formica tagliapasta a piacere.
Spennellare con acqua la superficie e spargere i semi.
Nel forno già portato a temperatura cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Togliere la teglia spezzando i quadrati ai tagli (se una vota raffreddati non fossero abbastanza croccanti rimettere i quadrati in teglia e ripassare in forno sempre a 180°C per altri 5-10 minuti).
Conservare poi i crackers in un cestino del pane coperti con un tovagliolo di cotone.