Ingredienti
- 300g farina “0”
- 100g farina di riso
- 125g yogurt bianco
- 150g zucchero sei canna chiaro
- 1 uovo
- 50g burro
- 1 pizzico di sale
per il ripieno
- marmellata o cioccolata o banana schiacciata
per spolverare
- zucchero a velo
Procedimento:
Mettere in un robot da cucina e lavorare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo yogurt e lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporare l’uovo e anche le due farine setacciate insieme un poco per volta fino a quando non sono state ben assorbite e l’impasto è omogeneo e non appiccicoso.
A questo punto farlo riposare in frigorifero per almeno 10′ minuti.
Stendere ora l’impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di non meno 3 mm, poi ricavare dei cerchi del diametro di circa 4 cm e poi chiudete a ravioli dopo averli riempiti di marmellata, cioccolata o banana schiacciata.
Mettere sulla placca del forno e mettete a riposare in frigorifero per altri 10′ minuti.
Infornare a 180°C per 10/15′ minuti.
Una volta raffreddati spolverare con lo zucchero a velo.