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Pasta frolla all’arancia

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Pasta frolla all’arancia

Features:
  • Extra: salute
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Easy

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Ingredienti

  • 300g di farina “0” o integrale
  • 100g di zucchero di canna Demerara
  • 1 uovo
  • 75ml di olio di semi di girasole + 1 cucchiaio d’acqua
  • 80g di canditi all’arancia freschissimi (facoltativi – ma se si usano togliere 30g di zucchero)
  • scorza grattugiata di 1 arancia grande non trattata (solo la parte colorata)
  • 6g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Nella ciotola del robot versare prima di tutto la farina, il lievito, i canditi ed il sale e fate andare “a secco” dopodiché aggiungete anche l‘uovo, l’olio di semi, lo zucchero, la scorza d’arancia e la vaniglia e far andare inclinando il robot in tutte le parti in modo che prenda tutti gli ingredienti e se comunque l’impasto fosse troppo duro aggiungere un poco d’acqua del cucchiaio fino a che non si formano delle briciole (granelli di sabbia bagnata).


Spegnere il robot,  raccogliere e compattare in un disco alto 2 o 3 cm che metterete avvolto nella pellicola in frigorifero per 30′.


Una volta riposata, stendere la pasta frolla tra 2 fogli di carta da forno ed usatela come necessario per esempio questi frollini decorati con una glassa di 100g zucchero a velo + 70cc di succo d’arancia.

 

Tanti colori, tanti sapori!


Si può anche aromatizzare usando del liquore (Limoncello, Passito, Cointreau, Marsala, Strega), si può realizzare al CACAO, al CIOCCOLATO, al CAFFE’, CANNELLA
Si può fare VERDE al Tè Matcha o con la clorofilla delle foglie fresche di menta, o VERDE-PETROLIO o VERDE-BLU con un pizzico di Spirulina, ROSA con qualche goccia di succo di rapa rossa o Alchermes, ROSA SHOCKING con i lamponi, VIOLA e LILLA con le more o con i mirtilli, color TABACCO con del caffè solubile o più tendente al BRUCIATO con la cannella…
E poi GIALLO con la curcuma o con il + costoso zafferano…

 

Tutto ciò riguarda questa preparazione dolce. Se invece andiamo sul salato possiamo parlare anche di:

ROSSO|POMODORO,
NERO
|NERO DI SEPPIA,
GIALLO TERRA|CURRY,
ROSA TENUE
|CIPOLLA ROSSA,
VIOLA
|VERZAoPATATA VIOLA,
VERDE
|SPINACIoBASILICOoPREZZEMOLO…

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