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Cake di carote e nocciole

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Cake di carote e nocciole

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 8/10 persone:

  • 300g di carote
  • 300g di farina “0”
  • 250g farina di nocciole*
  • 3 uova
  • 150g di zucchero di canna
  • 125g di yogurt bianco magro
  • 125g di marmellata di pesche o albicocche o pere
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

* o lo stesso peso di nocciole con la pellicina frullate con lo zucchero (il risparmio è notevole e il sapore molto più buono)

 

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero (devono diventare spumose, chiare e triplicare il loro volume).


Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e mescolata a quella di nocciole. Mettere le carote che avrete precedentemente grattugiate, i semini interni della bacca di vaniglia e l’olio.


Oliate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti circa… fa fede la prova stecchino.
Fate raffreddare e servite.


Ottima per la colazione, o se servita porzionata con accanto una crema o una pallina di gelato allo yogurt va bene anche per un dopocena.


 

Oppure:

Si può anche fare una tortina coppando una torta di 4 o 5 centimetri e decorando come da fotografia con glassa all’acqua, granella di nocciole e una carotina di zucchero facilmente reperibile in commercio.

 

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