Directions
Ingredienti per 8/10 persone:
- 300g di carote
- 300g di farina “0”
- 250g farina di nocciole*
- 3 uova
- 150g di zucchero di canna
- 125g di yogurt bianco magro
- 125g di marmellata di pesche o albicocche o pere
- 60 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
* o lo stesso peso di nocciole con la pellicina frullate con lo zucchero (il risparmio è notevole e il sapore molto più buono)
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero (devono diventare spumose, chiare e triplicare il loro volume).
Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e mescolata a quella di nocciole. Mettere le carote che avrete precedentemente grattugiate, i semini interni della bacca di vaniglia e l’olio.
Oliate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti circa… fa fede la prova stecchino.
Fate raffreddare e servite.
Ottima per la colazione, o se servita porzionata con accanto una crema o una pallina di gelato allo yogurt va bene anche per un dopocena.
Oppure:
Si può anche fare una tortina coppando una torta di 4 o 5 centimetri e decorando come da fotografia con glassa all’acqua, granella di nocciole e una carotina di zucchero facilmente reperibile in commercio.