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Biscotti ai pomodori verdi

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Biscotti ai pomodori verdi

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

Per la frolla all’arancia:

  • 300g di farina “0” o integrale
  • 100g di zucchero di canna Demerara
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 75ml di olio di semi di girasole + 1 cucchiaio d’acqua
  • 80g di canditi all’arancia freschissimi (facoltativi – ma se si usano togliere 30g di zucchero)
  • scorza grattugiata di 1 arancia grande non trattata (solo la parte colorata)
  • 6g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Per il ripieno:
  • marmellata di pomodori (QUI)
  • cannella

 

Inoltre:

  • un bianco per spennellare
  • zucchero di canna

 

Preparazione

Nella ciotola del robot versare prima di tutto la farina, il lievito, i canditi ed il sale e fate andare “a secco” dopodiché aggiungete anche l‘uovo intero e il tuorlo, l’olio di semi, lo zucchero, la scorza d’arancia e la vaniglia far andare inclinando il robot in tutte le parti in modo che prenda tutti gli ingredienti e se comunque l’impasto fosse troppo duro aggiungere un poco d’acqua del cucchiaio fino a che non si formano delle briciole (granelli di sabbia bagnata).


Spegnere il robot,  raccogliere e compattare in un disco alto 2 o 3 cm che metterete avvolto nella pellicola in frigorifero per 30′.


Una volta riposata, stendere la pasta frolla tra 2 fogli di carta da forno, formate un rettangolo, dividerlo in due e farcire con la marmellata.


Richiudere bene formando due rotoli di frolla (per quanto riguarda gli estremi vi conviene rimboccarli verso l’interno così in cottura non fuoriuscirà la marmellata e la “falda”unine mettetela sotto girando i 2 salsicciotti), posizionare i due rotoli di frolla su placca da forno rivestita da carta forno.


Spennellare i due rotoli con l’albume leggermente sbattuto e spolverare ciascuno con lo zucchero. Infornate nel forno preriscaldato cucendo a 180° per 20′ minuti.


Appena tiepidi metteteli in frigorifero ed una volta ben raffreddati (30′ minuti almeno) tagliarli a fette di circa 2cm e gustateli.

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Marmellata di pomodori
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