Directions
La scelta della frutta può variare, così come la dose degli ingredienti calorici, ma il risultato è buonissimo!
Eppoi è senza dover montare l’uovo…
Ingredienti (per 4/6 dolcetti)
- 250g di farina bianca (io: 150g “0” + 100g farina di mais)
- 100g di zucchero di canna
- 30g di burro o 25g di olio (possibilmente di semi)
- 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 125g (1 cestino) di ribes o mirtilli o lamponi
- 1 mela grande Granny Smith o Delicious biologica
- un pò di frutta secca a scelta: noci, mandorle, nocciole o pinoli a scelta (facoltativa)
- 1 bustina di lievito
- mezzo bicchiere di latte a scelta
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Scaldate il forno a 170°C gradi.
Frullate la mela con tutta la buccia con 2 cucchiai d’acqua.
Fate 2 ciotole mescolando la farina con lo zucchero il lievito e il sale, e l’altra con lo yogurt, il burro fuso, l’uovo, la mela frullata ed il latte dopodiché uniteli e mescolate ancora fino ad avere un impasto piuttosto morbido ed omogeneo.
Lavate ed asciugate delicatamente la frutta scelta ed aggiungetene metà all’impasto, mescolando anche la frutta secca tritata (se avete deciso di usarla).
Oliate con un pennello una una teglia da muffii o mini-plumcake e distribuite l’impasto mettendo in cima ad ognuno qualche frutto tenuto da parte (l’altra metà).
Mettere in forno già caldo per 20′ minuti.