0 0
Vermini per Halloween

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Vermini per Halloween

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (2011)

Features:
  • Festività
  • Light
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 250g di farina “0”
  • 100g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
  • 1 uovo
  • 70g di olio d’oliva
  • 30g di acqua
  • 1 presa di cannella
  • un pizzico di sale

per i “vermini” al cioccolato

  • 40g di cacao

per gli occhi dei “vermini”

  • 5g di cioccolato fondente
  • 5g di cioccolato bianco

 

Procedimento

Mescolate tutto dopo aver setacciato la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.


Far riposare l’impasto raccolto a palla e leggermente schiacciato a disco e messo in frigorifero per mezz’ora.


Riprenderlo e formare dei cordoncini del diametro del vostro dito mignolo e lunghi5 cm. Metteteli nella teglia dandogli una forma a “S”.


Cuceteli a 180°C per circa 10′ minuti.


Una volta sfornati e raffreddati con della cioccolata fusa e uno stecchino fate degli occhietti su ogni “vermino”.


Nota: Per i “vermini” scuri (al cioccolato), sostituite 40g di farina con 40g di cacao setacciato e gli occhietti fateli con del cioccolato bianco.

(Visited 60 times, 1 visits today)
previous
Tartufino al pistacchio con colomba o…
next
Petit Mont Blanc allégé
previous
Tartufino al pistacchio con colomba o…
next
Petit Mont Blanc allégé