Directions
Né brownies, né blondies… ma verdies!
Ingredienti per 25 quadrotti:
- 300g di zucchine mondate
- 250g di farina “0”
- 100g di zucchero di canna Demerara (è quello chiaro a grana grossa)
- 20g di cacao (facoltativo, se si vuole nascondere il colore. Per chi non ama le verdure)
- 100g di pistacchi con la pellicina
- 80g di olio extravergine d’oliva leggero o di semi
- 125g di yogurt bianco magro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- acqua (necessaria se si usa il cacao)
Preparazione
Tostare i pistacchi in un padellino per un paio di minuti. Farli raffreddare e tritarli non troppo finemente in un robot o in un macina-spezie con un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola mettere le uova a temperatura ambiente, lo yogurt, l’olio e mescolate con una forchetta (come si fa per la frittata).
In un’altra ciotola mettere tutte “le polveri”: farina, lievito e cacao (se si usa) setacciati insieme.
Una volta setacciati questi 2 o 3 ingredienti unire anche lo zucchero ed i pistacchi.
Ora in questa stessa ciotola unire anche quella dei liquidi e le zucchine che gratterete con una grattugia a fori grossi o con il robot.
Amalgamate e versate questo composto in una teglia antiaderente quadrata o rettangolare che avrete oliato con un filo d’olio aiutandovi con un pennelino o con le mani.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45′ minuti (devono essere umidi all’interno).
Fate raffreddare ancora in teglia ed appena possibile mettete in frigorifero.
Dopo 20′ minuti, riprendete la teglia, sformate e tagliate a quadrotti (4x4cm circa) e servite.