Directions
Ingredienti
- 100g di farina “0”
- 60g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
- 3 uova
- 50g di burro
- 1/2 limone non trattato
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
per decorare
- marmellata di ciliegie o a piacere
- zucchero a velo
Procedimento
Sciogliete il burro passandolo nel microonde per 1 minuto circa finché non risulti quasi totalmente liquido.
Unitelo a filo alle uova montatndole con lo zucchero ed il sale.
Mischiate delicatamente dal basso verso l’alto unendo anche la farina, la fecola, il lievito setacciati insieme e la buccia di limone grattata.
Mischiate delicatamente con una spatola il minimo indispensabile (appena il tutto risulta liscio smettete affinché il composto si smonti il meno possibile.
Riempite una teglia in silicone da muffin a 6/8 fori (volendo potete usare uno stampo unico, poi “copperete” le tortine).
Cucinate alla massima potenza per 5′ minuti circa (per la pirofila unica arrivare ad 8′ minuti).
Fate riposare un paio di minuti poi sformatele e con una forma cilindrica (tipo il fondo di una saliera) fate pressione al centro di ognuna e fatele raffreddare del tutto.
Riempite ogni foro con un cucchiaio colmo di marmellata e velate con un poco di zucchero a velo.
Dopo circa mezz’ora lo zucchero sulla marmellata sarà sparito.