• Home
  • Tortine margherita al microonde
0 0
Tortine margherita al microonde

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Tortine margherita al microonde

  • Medium

Directions

Share

Ingredienti

  • 100g di farina “0”
  • 60g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
  • 3 uova
  • 50g di burro
  • 1/2 limone non trattato
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • marmellata di ciliegie o a piacere
  • zucchero a velo

 

Procedimento

Sciogliete il burro passandolo nel microonde per 1 minuto circa finché non risulti quasi totalmente liquido.


Unitelo a filo alle uova montatndole con lo zucchero ed il sale.


Mischiate delicatamente dal basso verso l’alto unendo anche la farina, la fecola, il lievito setacciati insieme e la buccia di limone grattata.


Mischiate delicatamente con una spatola il minimo indispensabile (appena il tutto risulta liscio smettete affinché il composto si smonti il meno possibile.


Riempite una teglia in silicone da muffin a 6/8 fori (volendo potete usare uno stampo unico, poi “copperete” le tortine).


Cucinate alla massima potenza per 5′ minuti circa (per la pirofila unica arrivare ad 8′ minuti).


Fate riposare un paio di minuti poi sformatele e con una forma cilindrica (tipo il fondo di una saliera) fate pressione al centro di ognuna e fatele raffreddare del tutto.


Riempite ogni foro con un cucchiaio colmo di marmellata e velate con un poco di zucchero a velo.


Dopo circa mezz’ora lo zucchero sulla marmellata sarà sparito.

(Visited 210 times, 1 visits today)
previous
Crostata morbida con fragole e ricotta
next
Lemon curd di Jamie Oliver
previous
Crostata morbida con fragole e ricotta
next
Lemon curd di Jamie Oliver