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Uova di quaglia sode

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Uova di quaglia sode

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Come preparare le uova di quaglia sode per un antipasto veloce e originale da preparare tutto l’anno.

Questa non so se possa essere considerata una ricetta, in realtà si tratta più che altro di una serie di ingredienti messi in un piatto.

Ma non importa. Quello che conta è che questa ricetta non-ricetta è veloce, buona e pratica.


Le uova di quaglia possono essere utilizzate come le uova di gallina, quindi possono essere preparate sode, alla coque, all’occhio di bue, fritte o per preparare le uova alla scozzese.

Un uovo di quaglia senza guscio pesa circa 9 grammi, quindi un uovo di gallina possiamo dire che corrisponde a 4-5 uova di quaglia, ma a differenza delle uova classiche, quelle di quaglia sono più saporite e gustose


Bisogna cuocerle 3′ minuti in acqua bollente, quindi passarle nell’acqua fredda per bloccare la cottura per sbucciarle molto più velocemente.

Si, per cuocere le uova di quaglia bastano solo tre minuti, il guscio però risulta più duro, quindi per sbucciarle meglio è bene metterle immediatamente in un bagno di acqua ghiaccio dopo averle lessate.

Il modo migliore per sbucciare le uova di quaglia è quello di tuffarle nell’acqua fredda del rubinetto con qualche cubetto di ghiaccio dentro, in questo modo basterà battere l’uovo sul piano da lavoro creando una piccola crepa nel guscio in modo da creare un punto di entrata e sbucciarle più facilmente.

Una volta che tutte le uova di quaglia saranno sbucciate avrai una grande ciotola di piccole sfere bianche, ma se i bianchi avranno ancora attaccati un sacco di residui di guscio è bene utilizzare un canovaccio umido per eliminarli e renderle perfettamente bianche.

Il passo successivo è tagliare le uova a metà e posizionale su un letto di insalata condita con olio, aceto e sale.

Fatto questo l’insalata di uova di quaglia sode è pronta da gustare come antipasto originale e divertente oppure come piatto unico accompagnato da qualche fetta di pane.

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