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Torta salada brasiliana

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Torta salada brasiliana

Ricetta di Rosa | Marzo 2003

Features:
  • Light
Cuisine:
  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 100g di farina “0”
  • 100g di farina di grano arso di Puglia (Semiintegrale o Integrale o Farro… o farina “0”)
  • 200g/400g di verdura a piacere*
  • 2 uova
  • 35g (circa 3 cucchiai) di formaggio Parmigiano grattugiato (o a fori grossi: Gruviera, Fontina, Gouda, Provolone… o sbriciolato Feta o Quartirolo)
  • 150ml di latte
  • 50ml d’olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

 

*zucchine, zucca, finocchi, carote, fagiolini, piselli, patate a tocchetti, rape, cardi, peperoni… qualsiasi verdura lessata o ripassate ma al dente (in fotografia: zucchine a bastonciniappena ripassate con cipolla).
Volendo si possono aggiungere del formaggio o dei salumi a tocchetti, della frutta secca, delle spezie in tutto 150g… nella fotografia la “Torta salata” è in versione Gatò di patate.

 

Preparazione

Prima di tutto:

– tirare fuori l’uovo dal frigorifero.
– accendete il forno a 180°C
– procurarsi e pesare già gli ingredienti
– frullatore o robot
– teglia anti-aderente da plum-cake


Lessare o ripassare la verdura lasciandola un poco indietro di cottura.


Unire tutti gli ingredienti – esclusa la verdura – in un frullatore o in un robot ed azionare la macchina fino ad avere un composto liscio.


Unire anche la verdura tagliata a pezzi, lessata o meglio ripassata ma che sia “al dente” e mescolare delicatamente.


Oliare una teglia antiaderente e versare il composto.


Cuocere in forno a circa 180°C per 35’/40′ minuti (il tempo dipende dalla quantità di verdura usata).


Sfornate e lasciate raffreddare in teglia per 5′ minuti.


Sformate quindi tagliate a fette e servite.

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