Directions
- 200g di farina “0”
- 1 kg di mele
- 200g di zucchero di canna Demerara
- 2 uova
- 100g di cioccolato in pezzi
- 100ml di olio
- 100g di amaretti
- mezzo bicchiere (scarso) di latte
- 1/2 bustina di lievito
- succo di 1 limone
- 1 bicchierino di Rum (50ml)
- 1 pizzico di sale
per guarnire
- zucchero a velo
- cacao
Preparazione
Sbucciare e tagliare a pezzi grossi le mele, lasciarle macerare nel succo di limone e nel Rum.
Preparare l’impasto sbattendo le uova con lo zucchero ed il sale ed aggiungere prima la farina mischiata “a secco” con il lievito, poi l’olio ed un poco di latte fino ad avere un impasto morbido ma non liquido.
Aggiungere la cioccolata grattugiata, gli amaretti spezzati grossolanamente ed infine le mele sgocciolate.
Versare nella teglia unta con dell’olio il composto che risulterà poco omogeneo, cospargere con poco zucchero di canna e fiocchetti di burro.
Cuocere a 180°C per circa un ora.
Sfornare, sformare e spolverare con cacao e zucchero a velo.