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Mini-cupcake light alle carote

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Mini-cupcake light alle carote

senza uova ne burro... leggerissimi!

Features:
  • Light
  • Vegetariana
  • Easy

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Ingredienti

  • 200g di farina integrale
  • 70g di farina bianca
  • 3 carote
  • 2 cucchiai di miele di acacia o fiori d’arancio o 1000fiori o sulla
  • un vasetto di yogurt magro al naturale
  • un limone non trattato
  • 10ml di olio di mais
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Crema per decorare

  • un vasetto (125g) di yogurt magro al naturale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

 

Preparazione

Lavate bene e raschiate le carote. Passatele in grattugia. Mettete le carote in una terrina grande, versate lo yogurt, il miele, l’olio di semi e un pizzico di sale e mescolate per bene con l’aiuto di una spatola.


Grattugiate anche la scorzetta di limone e aggiungetela al composto. Lentamente incorporate anche la panna liquida e infine le farine e il lievito per dolci, mescolando con cura con una frusta.


Versate l’impasto negli appositi pirottini in stampi di muffin e infornate per 40 minuti a 180°C gradi in forno preriscaldato.


Fate raffreddare e servite spolverando con zucchero a velo o decorando con la crema di yogurt.


Crema di yogurt

Mettete lo yogurt a scolare con un filtro per caffè americano o in un passino a magli molto fine su un contenitore per contenere il siero (potete anche appoggiare in un imbuto infilato su una bottiglia vuota).


Fate scolare il siero almeno per un paio d’ore (fin qui è il procedimento per ottenere il formaggio orientale Labna, QUI la ricetta).


Unite questa crema con lo zucchero a velo e montatela con un cucchiaino.


Decorate i cupcake.

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