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Muffin light allo yogurt e limone

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Muffin light allo yogurt e limone

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (11/2012)

Features:
  • Light
  • Easy

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Ingredienti

  • 350g di farina “0”
  • 250g di yogurt bianco “0%”
  • 50ml di olio extravergine delicato (o mais o riso o al limite burro)
  • 2 uova
  • 150g di zucchero di canna
  • 150g di marmellata di limone
  • 3 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

decorazione

  • 50g di marmellata di limone
  • zucchero a velo

 

Procedimento

Grattate la parte gialla della buccia dei limoni con l’apposita grattugia (microplane) e mettete da parte tutto quello che avete ottenuto (mi raccomando NON grattate il bianco – albedo – perché è amaro).


In una grande ciotola rompere le uova tirate fuori dal frigorifero mezz’ora prima e sbatterle insieme allo zucchero con una forchetta o con una frusta per un paio di minuti.


Unire l’olio, il succo filtrato dei limoni, i 150g di marmellata e lo yogurt e mescolare finché il composto non risulta omogeneo.


Unire la farina ed il lievito setacciati insieme, il sale e la vaniglia.


Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola avendo cura di prendere bene infondo e da tutti i lati ma molto sommariamente (altrimenti si sveglia il glutine e chi lo sente quello!!!!).


Riempire una teglia da muffin con i pirottini in carta o le apposite formine in silicone da muffii aiutandovi se lo avete in casa con il dosagelati a molla.


Cuocete nel forno portato già alla temperatura di 170° per 25’ minuti.


Fate raffreddare i muffin tolti dalla teglia o dalle formine in silicone.


Create un piccolo incavo sulla parte superiore di ogni muffin e riempite con la marmellata della decorazione.


Spolverate con un poco di zucchero a velo e servite.


N.B. Se fosse per una cena serviteli accompagnando ciascuno con una pallina di gelato allo yogurt.

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