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Torta di carote per intolleranze

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Torta di carote per intolleranze

senza frutta secca a guscio - senza latticini - senza zucchero

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 300g di farina “0” o integrale
  • 400g di carote
  • 200g d sciroppo d’acero o d’agave o di mela
  • 3 uova
  • 100g di uvetta o ribes o mirtilli
  • 80cc di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Accendete il forno a 180°.


Mettere a bagno l’uvetta per 10′ minuti dopo averla sciacquata con acqua tiepida, dopodiché sciacquarla di nuovo e tamponarla con della carta cucina.


Tritate le carote nel mixer con il disco e mettetele stese su della carta cucina per circa 20’ minuti.


Intanto sbattete le uova con il dolcificante scelto e quando avranno aumentato il loro volume aggiungete l’olio e la farina setacciata con i semini della bacca (se la usate), il sale ed il lievito.


Con una spatola amalgamate delicatamente gli ingredienti per non far smontare le uova sino a raggiungere un impasto omogeneo.


A questo punto aggiungete le carote che avrete ben tamponato per asciugarle il più possibile e l’uvetta e mescolate sempre delicatamente.


Versate l’impasto in una teglia preferibilmente quadrata (30x30cm) oliata con un pennello e fate cuocere per 25-30 minuti.


Dopo 10’ minuti di raffreddamento passate intorno alla teglia una spatola, sformare e fate raffreddare su una gratella per almeno 20’ minuti dopodiché sciogliete in 1/4 di bicchiere d’acqua 1 cucchiaio del dolcificante scelto e spennellateci la superficie del dolce.


Mettere in frigorifero il dolce per 10′ e poi tagliare a quadr0tti di 4-5cm.


Metterli su di un piatto da portata e servire.

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