Directions
Ingredienti
- 400g di farina “0”
- 100cc di olio extravergine d’oliva
- 150cc di vino bianco
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 1/2 bustina di lievito chimico per torte salate
- un cucchiaino raso di sale
Preparazione
L’olio, il vino e i semi di finocchio vanno prima mescolati con il sale e poi leggermente riscaldati insieme (37°- la temperatura del figlio con gli occhi lucidi… per capirsi) e uniti alla farina.
Il composto può essere impastato sia a mano che con la planetaria. Si formerà una massa morbida e liscia.
Formare un “cordone” di 30cm con diametro del dito mignolo (circa 8mm).
Tagliare dei pezzetti di 10cm e chiuderli a cerchio sovrapponendo gli estremi a forma di ciambellina, inumidire la superficie con il vino rimasto.
Sistemarli su carta da forno con almeno 1 o 2 centimetri di distanza tra loro coprirli e lasciarli riposare per mezz’ora.
Informare nel forno caldo 180°C/200°C per 15’ minuti.