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Stelle di sfoglia ripiene

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Stelle di sfoglia ripiene

dolci o salate

Caratteristiche:
  • Vegetariana

E' una ricetta-nonricetta:
leggermente modificata diventa
un finger-food salato velocissimo.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • pasta sfoglia confezionata (nel banco frigo)

Per il ripien0

  • crema + ricotta
    o
  • cioccolato fuso + ricotta
    o
  • marmellata + ricotta
    o
  • gelato avanzato + ricotta

Per guarnire

  • zucchero a velo

 

Preparazione

Stendere leggermente la pasta sfoglia e con l’aiuto di un taglia biscotto a forma di stella (4cm) ricavare tante stelle.


Nel bicchiere del Minipimer mettere l’ingrediente scelto ed uguale quantità di ricotta e lavorare insieme fino a quando il composto risulta liscio.


Riempire un sac-a-poche anche senza punta e fare tante piccoli mucchietti su metà delle stelle.


Coprire con le altre  e con il dorso di un cucchiaino saldare le punew e un poco il centro in modo che in cottura non esca il ripieno (come fossero ravioli).


Adagiarle in una teglia con la stessa carta-forno della confezione.


Mettere in forno già caldo a 200°C per 10′ minuti circa (fino a quando saranno ben dorate e gonfie… il sotto deve essere cotto anch’esso: caso mai giratele e date avrei 5′ minuti di cottura).


Sfornate, mettete su una gratella e cospargete di zucchero a velo.


Nota: eliminando lo zucchero a velo, scegliendo un ripieno adatto e spennellando con dell’uovo sbattuto e spolverando con un poco di sesamo… possono diventare un finger-food altrettanto sfizioso tipo QUESTI,

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