Directions
- 400g di ceci lessati*
- un cucchiaio ben colmo di farina
- un cucchiaino circa di paprika dolce**
- un cucchiaino di sale, circa
- 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
* o al limite quelli conservati in barattolo di vetro purché li sciacquiate molto bene con acqua calda corrente.
** Raz el hanout, Garam Masala, Jerk, 5 spezie cinesi, il mix per il cous cous, l mix per il kebab, il mix di spezie per il panpepato… oppure azzardate voi un vostro “mix” con alcune delle spezie che preferite: paprika piccante, paprika affumicata, cardamomo, cumino, finocchio in polvere, fior di finocchio, coriandolo secco, noce moscata…
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Scolare i ceci dall’acqua di conservà solo asciugarli.
Metterli in una ciotola e versare la farina, il sale e la spezia scelta. Ovviamente sale e spezia a vostro piacimento anche per la quantità.
Rigirare bene in modo che siano ben ricoperti e farina e spezie formino un film sottile attorno.
Versare i ceci in una teglia, non con carta forno o vengono meno croccanti, leggermente unta e versarvi sopra l’olio. Dare una girata in modo che siano uniformemente ricoperti e porre attenzione che siano su un solo strato e non uno sopra l’altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, girandoli ogni tanto, finche’ l’esterno risultera’ croccantino.
Servire appena tiepidi o meglio ancora a temperatura ambiente.
Note: fare attenzione al fatto che da freddi diventano leggermente più croccanti, quindi assaggiandoli da caldi si può avere un’impressione non corretta. Prolungare troppo la cottura li farebbe rinsecchire.