Directions
Ingredienti:
- 100 ml di alcool a 95°
- 500 ml di latte intero
- 300g di zucchero di canna
- 40g di caffè solubile
- 150 ml di panna fresca
Procedimento:
Versate in una pentola d’acciaio tutti gli ingredienti escluso l’alcool (zucchero, panna, latte, caffè).
Mettete la pentola sul fornello e mescolando continuamente portate quasi a bollore.
Appena accenna il bollore spegnete e fate raffreddare.
Solo quando il composto sarà completamente raffreddato aggiungete l’alcool.
Filtrate il tutto al colino con maglia fine.
Trasferite il liquore cremoso al caffè in una bottiglia.
Conservate in frigo per 10 giorni prima di servirlo.
Il liquore cremoso al caffè va consumato freddo.
Nella fotografia la versione “ice”:
mettere in uno shaker – o in mancanza di questo mettere in un grosso barattolo con relativo tappo
- 1 bicchierino di crema di caffè
- 3 cubetti di ghiaccio
- 1 bicchierino di latte
- 1 bicchierino di acqua
chiudete e shakerate per 1 minuto.
Versate tutto, ghiaccio compreso, in un bicchiere.