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Pizza di Pasqua di Civitavecchia

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Pizza di Pasqua di Civitavecchia

Features:
  • Festività
Cuisine:
  • Easy

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Ingredienti (per 2 pizze da 1kg circa)

  • 500g di farina “0”
  • 500g di farina Manitoba
  • 700g di zucchero di canna Demerara
  • 300g di ricotta
  • 5 uova
  • 25g di lievito di birra fresco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100g di cioccolato fondente in scaglie (facoltativo)
  • 300ml tra Vermouth, Rum, Alchermes e Sambuca
  • 10g di cannella
  • 50g di semi di anice (fatti macerare in 1 bicchiere di vino rosso o Vermouth o Marsala per 1 giorno)
  • 1 pizzico di sale

per spennelare

  • 1 uov0
  • 1 cucchiaio d’acqua

 

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete anche la ricotta precedentemente passata al Minipimer ed i semi dia anice.


Aggiungete il burro ammorbidire all’impasto, poi unite anche il lievito sbriciolato e fatto sciogliere nel latte e la farina setacciata.


Trasferite l’impasto nei 2 stampi e lasciateli lievitare nel forno spento co la lucetta accesa per  circa 3 ore.


Riprendere le 2 pizze dal forno, accenderlo a 180°C, spennellate la superficie delle pizze con uovo ed acqua sbattuti e raggiunta la temperatura infornate e cuocete a 180°C gradi per circa un’ora (fare la prova stecchino).


Lasciare raffreddare le pizze per 3 ore su di una gratella poi chiuderle in sacchetti freezer grandi.

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