Directions
- 150g farina “0”
- 150g farina di grano saraceno
- 80g olio extra vergine d’oliva
- 150g zucchero di canna
- 2 uova
- mezza bustina lievito per salati
- un pizzico di sale
- un cucchiaio liquore all’arancia
- un cucchiaio acqua
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne il cucchiaio d’acqua che userete solo se occorre).
Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutti gli ingredienti e fino a quando il composto che si sarà formato risulterà come della sabbia bagnata o meglio ancora se si raccoglierà in una palla. Se non si fosse formata, formatela e lasciatela riposare coperta in frigorifero per mezz’ora.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela allo spessore di 5 mm (non meno) e formatela secondo l’uso scelto (biscotti o crostate).
Nota: in fotografia è stata usata per una crostata con martella d’arance.