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Ingredienti
- 300g di farina 0
- 300g di farina semi-integrale
- 2 uova
- 60 g di burro
- 100g di zucchero di canna
- 250 g di sciroppo d’acero
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cacao
- 3 cucchiaini di cannella
- 3 cucchiaini di spezie per panpepato
Per la decorazione:
- 150 di zucchero a velo
- 1 albume
- 20g di cioccolato
Preparazione
A bagno-maria (o nel microonde) sciogliere il burro, lo sciroppo d’acero, unire il latte e mescolare.
Sbattere leggermente le uova da sole o con lo zucchero e quando il composto del burro è freddo, unircelo mescolando bene.
Setacciare insieme le farine, il lievito, le spezie e il cacao.
Unire insieme il composto liquido con quello secco .
Impastare bene e raccogliere in una palla l’impasto e mettere in frigorifero a riposare per un paio d’ore; riprendere e portarlo a temperatura ambiente (ci vuole almeno mezz’ora) e poi stendere il tutto ad una altezza di 5mm.
Intagliare con la forma dell’omino e se volete fare in ognuna un buco per il filo considerando che nell’impasto c’è il lievito e quindi in cottura il buco si stringerà.
Infornare a 190° per 15 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare.
Decorazione:
Frullare “a secco” lo zucchero per farlo quasi a velo.
Montare il bianco d’uovo con questo zucchero “quasi a velo” fino a quando il composto non diventa liscio e denso (+o- come uno yogurt) e sciogliere il cioccolato nel microonde.
Decorate i biscotti come + vi piace con una siringa senza l’ago.
Lasciar asciugare la glassa.