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Mousse light al caffè con mirtilli

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Mousse light al caffè con mirtilli

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Easy

Directions

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 Ingredienti (per 6 persone)

  • 500ml di latte scremato
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 3 cucchiai di malto di riso integrale o miele chiaro
  • 10g di cacao (facoltativo)
  • 8g di agar agar in polvere
  • 1 baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale

per i mirtilli glassati

  • 2 cestini di mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio di malto/miele
  • 2 cucchiai d’acqua

per comporre i bicchierini

  • mirtilli freschi
  • zuccherini (facoltativi)
  • qualche scaglia di cioccolato (facoltativa)
  • menta fresca (facoltativa)

 

Preparazione

Mettere sui fornelli un pentolino con il latte, il malto/miele, i semini della bacca di vaniglia, l’agar agar, il caffè solubile, il cacao e il sale ed amalgamare il tutto con un frullatore ad immersione azionato per qualche secondo.


Ora accendete il fuoco e portate e fate bollire il contenuto mescolando continuamente e lasciare bollire per almeno 5 minuti, (fate attenzione che l’agar agar si sciolga bene… è molto importante – casomai ripassate il Minipimer).


Togliere il composto dal fuoco e versarlo in una teglia bassa in modo da farlo raffreddare rapidamente. D0po pochi minuti il composto si sarà solidificato in una gelatina. Frullare a lungo con un frullatore ad immersione.


Mirtilli glassati: in una ciotola mettete il cucchiaio di malto/miele e i 2 cucchiai d’acqua e girare per far sciogliere. Unire anche i mirtilli e girare ancora.
Quando si metteranno nei bicchierini eliminare l’eccesso di liquido.


Comporre i bicchierini a vostro piacimento basta che come prima cosa si metta un generoso strato di mirtilli glassati.


Mettere i dessert in frigorifero in mode che siano ben freschi tirandoli comunque fuori 5′ minuti prima di servirli (un dolce non deve mai essere freddo di frigorifero).

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