Directions
Ingredienti (per 6 persone)
- 500ml di latte scremato
- 3 cucchiaini di caffè solubile
- 3 cucchiai di malto di riso integrale o miele chiaro
- 10g di cacao (facoltativo)
- 8g di agar agar in polvere
- 1 baccello di vaniglia
- un pizzico di sale
per i mirtilli glassati
- 2 cestini di mirtilli freschi
- 1 cucchiaio di malto/miele
- 2 cucchiai d’acqua
per comporre i bicchierini
- mirtilli freschi
- zuccherini (facoltativi)
- qualche scaglia di cioccolato (facoltativa)
- menta fresca (facoltativa)
Preparazione
Mettere sui fornelli un pentolino con il latte, il malto/miele, i semini della bacca di vaniglia, l’agar agar, il caffè solubile, il cacao e il sale ed amalgamare il tutto con un frullatore ad immersione azionato per qualche secondo.
Ora accendete il fuoco e portate e fate bollire il contenuto mescolando continuamente e lasciare bollire per almeno 5 minuti, (fate attenzione che l’agar agar si sciolga bene… è molto importante – casomai ripassate il Minipimer).
Togliere il composto dal fuoco e versarlo in una teglia bassa in modo da farlo raffreddare rapidamente. D0po pochi minuti il composto si sarà solidificato in una gelatina. Frullare a lungo con un frullatore ad immersione.
Mirtilli glassati: in una ciotola mettete il cucchiaio di malto/miele e i 2 cucchiai d’acqua e girare per far sciogliere. Unire anche i mirtilli e girare ancora.
Quando si metteranno nei bicchierini eliminare l’eccesso di liquido.
Comporre i bicchierini a vostro piacimento basta che come prima cosa si metta un generoso strato di mirtilli glassati.
Mettere i dessert in frigorifero in mode che siano ben freschi tirandoli comunque fuori 5′ minuti prima di servirli (un dolce non deve mai essere freddo di frigorifero).