Directions
Ingredienti
- 750ml di latte intero freddo o altro latte a scelta o yogurt
- 1,5 kg (circa mezza) di anguria
- 2-3 cucchiai di zucchero di canna (o altro dolcificante a piacere)
- 30-40ml di sciroppo di rose (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
per guarnire
- una manciata di petali di rosa freschi commestibili
- 1 cubetto di ghiaccio ciascuno
- spicchi di fetta d’anguria
Preparazione
Tagliate a metà l’anguria e prendetene una fettina che userete per la decorazione.
Mondate dalla buccia ed i semi il resto e tagliate a pezzetti mezza anguria.
Trasferite un poco di pezzetti in una ciotola, schiacciateli con una forchetta e teneteli da parte.
Mettere il resto dei pezzi in un robot/frullatore con lo zucchero, il latte, lo sciroppo di rose (se lo usate), il pizzico di sale e frullate bene. Dopodiché filtrate aiutandovi schiacciando con il dorso di un cucchiaio per estrarre più liquido possibile.
Ora aggiungere i pezzetti di anguria schiacciati e mescolare.
Infine aggiungete i cubetti di ghiaccio, i petali di rosa e mescolate bene.
Versare nei bicchieri da portata, dividere in spicchi la fetta d’anguria che avevate messe da parte e guarnire ogni bicchiere con uno spicchio e qualche petalo.
Mescolate e gustate subito.
Note:
La quantità di dolcificante dipende dal vostro gusto e dalla dolcezza dell’anguria (potete aumentare o diminuire la quantità come + vi piace).
Può anche regolare la quantità di sciroppo di rose secondo i tuoi gusti.
Per dare più sapore alla bevanda tagliare sempre l’anguria a pezzetti molto piccoli.
Si possono anche aggiungere noci tritate o altra frutta secca.