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Potatisbullar (Svezia)

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Potatisbullar (Svezia)

Features:
  • Etnica
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Easy

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Piatto inizialmente della tradizione svedese ma poi diffusosi in tutti i paesi scandinavi; di solito vengono fritte nel burro abbondante ed accompagnate con delle fette di bacon, noi invece ne presentiamo una variazione vegetariana e comunque più leggera dato che la cottura è fatta in una ottima padella antiaderente con una piccolissima noce di burro.

…versione vegetariana, definita anche come un aperitivo scandinavo-persiano per la curcuma che rappresenta il lato multietnico della cucina svedese contemporanea.

Si servono con la salsa gurksås: lo tzatziki greco in versione svedese.

 

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1/4 di finocchio
  • 1 cipolla bionda
  • 1 porro
  • 1 pomodoro (facoltativo)
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • curcuma
  • pepe bianco
  • sale

per la padella rigorosamente antiaderente

  • burro

 

Preparazione

Fate bollire le patate e intanto tagliate te la cipolla, il porro, il finocchio e l’aglio.


Quando le patate sono cotte, schiacciatele e mescolate con gli ingredienti che avete preparato, aggiungendo uova, sale, pepe e un pizzico di curcuma.


A questo punto formare, con l’impasto ottenuto, le polpette che non saranno sferiche e piatte (vedere la fotografia).


Fare cuocere le polpette nel burro dorato un paio di minuti per lato, asciugarle con carta da cucina e servirle con la salsa.

Salsa gurksås

Grattugiate il cetriolo, strizzatelo e mettetelo a scolare per almeno 15′ in modo da fargli perdere il più possibile d’acqua.


Mischiatelo con lo yogurt, l’aglio tritato finemente e le foglie di menta spezzettate.


Aggiungete olio, sale e pepe secondo il vostro gusto.

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